中国管理科学研究院职业资格认证培训中心
2018年02月22日
公告:中国管理科学研究院职业资格认证培训中心新网站改版上线,已经通过认证的可以通过新网站证书查询系统查询到相关认证信息!
建筑类课程
当前位置:建筑类课程
“建筑设计、计算机辅助建筑表现设计最新技术”培训班
作者: 发布日期: 2014-11-25 来源:

建筑设计、计算机辅助建筑表现设计最新技术培训班

各有关单位:
       
建筑设计专业历来是建筑行业最核心课题之一,要求设计人员具有具有深厚的知识储备,精湛的软件技能和优秀的职业素养。伴随着中国经济的发展和城市化进程的深入,越来越多的城市开始兴建高品位、低消耗、智能化的建筑,这一趋势会日益显著,从而对高水准建筑设计人才的竞争也会愈演愈烈。近年来随着计算机软、硬件技术的发展,利用计算机技术进行建筑表现设计已成为目前主要的表现形式, 被众多建筑设计师普遍接受,计算机作为表现手段有着透视及光影准确、可以随时修改、便于输出及保存等优点,是设计师必备的专业素质之一,特别是“2010年中国上海世界博览会的诸多场馆在竣工之前都是通过数字化的方法来进行生动表现,揭示了这一行业的潜质与魅力。为进一步提高建筑设计人员的综合素质和业务水平,系统学习、掌握计算机辅助建筑表现设计最新技术,提高从业人员的技术水平和创作能力。

一、培训目标及特点:
       
旨在帮助学员梳理出建筑设计新的发展方向,明确设计类公司的行业属性及管理要点、规范营销体系;提升和完善计算机辅助建筑设计方向的艺术创造能力,美术鉴赏力及利用高端CG技术实现计算机辅助建筑表现设计的行业技能。委派具备丰富实践经验的优秀师资亲临授课,通过精心设计的专题讲座、个案研究、课堂辩论,学员代表作品评析等,培养与增强您的洞悉与分析能力。摒弃纸上谈兵的泛泛说教,所有的专业理论及案例分析课程,通过培训,学员能够深入理解计算机辅助建筑表现设计的业内规则、工业流程、制作要领,培训结束后,学员能够独立完成一个大中型的计算机辅助建筑设计的任务。培养具有现代设计思想和理念的能设计、善思考、会推销的复合型高水平建筑设计人才。

二、培训对象:
      大中专院校建筑、艺术、计算机专业的课程负责人、一线教师、教研室骨干人员、教学管理人员;设计院、专业设计工作和技术管理工作者;城市规划部门、房地产企划、园林规划设计公司、建筑施工企业部门管理工作者。

三、培训时间和地点:

2014   上海
     

四、培训内容:
       1
、建筑设计基本概念
       2
、建筑史与建筑风格
       3
、建筑设计与风水学
       4
、建筑设计工艺与投标
       5
、商业案例分析
       6
、计算机辅助建筑设计
       7
、案例教学

五、拟邀主讲专家:
      主讲专家来自中科院、专业艺术院校及一线企业的高级专家,拥有丰富经验,长期从事建筑设计、计算机辅助建筑表现设计领域研究,具有资深的技术底蕴和专业背景。


总机:010-51949263 手机:陈主任:13501118738
地址:北京市国奥村西村A9-402 邮箱:cnzgrz@126.com
版权:中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 2010-2011 未经授权禁止复制或建立镜像 ICP备案:京ICP备11007766号